В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова: Чиновники из команды Байдена покидают Белый дом

Официальный представитель заявила, что у пресс-секретаря "сдают нервы" на фоне оттока высокопоставленных чиновников из Белого дома.

Захарова: Чиновники из команды Байдена покидают Белый дом
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"У пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби сдают нервы. Хамит, обзывается, безобразничает... Все это на фоне отъезжающей из Белого дома политической команды. Бегут все. Как сообщают американские СМИ, из Белого дома начался отток высокопоставленных чиновников. Повод, который называют эксперты в , - упаднические настроения на фоне отсутствия доверия к администрации и лично Байдену", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Дипломат подчеркнула, что если контроль над конгрессом перейдет к республиканцам, "мало никому не покажется", и Кирби первого "затаскают по публичным слушаниям".

Как отмечает Захарова, в отставку, по данным американских СМИ, уходит старший советник Байдена по связям с общественностью Ричмонд, также планируют уйти старший советник Байдена по климату Маккарти, замдиректора по коммуникациям Белого дома Табор, глава аппарата спецпредставителя Байдена по климату Фельдман.

" в раздумьях, не оставить ли этот корабль до конца года, как пишут те же американские СМИ. Но я в него верю. В такой момент просто непорядочно бросать климат и Байдена", - добавила представитель российского МИД.

Происходящее в команде вице-президента США Камалы Харрис она назвала массовым исходом.

Кроме того, Захарова объясняет поведение Кирби тем, что Пентагон уличили в незаконной деятельности по разработке биологического оружия на .