В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американский наёмник Кинг рассказал о бедственном положении армии Украины

Американский наёмник Кинг рассказал о бедственном положении армии Украины
Фото: runews24.rurunews24.ru

О бедственном положении Вооружённых сил рассказал наёмник из . По его словам, армия Украины находится в полном хаосе и разладе. Об этом сообщило издание The Economist.

Американец был кадровым военным ВВС США. Но ему пришлось уйти из армии. После начала военной спецоперации Кинг решил приехать на Украину. Там он столкнулся с удручающей реальностью. По его словам, Вооружённые силы Украины (ВСУ) представляют недисциплинированную и неорганизованную структуру. Наёмник попал на военный полигон «Яворов» во Львовской области. Так Кинг столкнулся с отсутствием командования. По его словам, звания подполковников, полковников и майоров украинцы просто покупают.

Через два дня американца отправили в Киев. Его вид удивил Дэвида Кинга, так как, по его словам, он ожидал увидеть там руины,о которых пишут в западных СМИ. Но Киев жил почти обычной жизнью. Наёмников поселили в гостинице, где плохо кормили, постоянно отключали свет, а вместо экипировки выдали окровавленные бронежилеты.

Позже перед наёмниками поставили задачу – захватить деревню под Киевом. Но показали только её фотографию на телефоне и больше не сообщили никаких подробностей. После этого Кинг решил уехать в Польшу, а затем добраться до Соединённых Штатов Америки.