В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны сообщило об уничтожении передававших ВСУ западное оружие шести подстанций

Минобороны сообщило об уничтожении передававших ВСУ западное оружие шести подстанций
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Вооруженные силы России уничтожили на шесть подстанций, которые использовались для передачи украинским военным западного вооружения. Об этом сообщил официальный представитель генерал-майор в понедельник, 25 апреля.

По его словам, подстанции располагались в районах железнодорожных станций Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель и Коростень. Кроме того, за прошедшие сутки российская армия при помощи ракет воздушного базирования уничтожила 27 украинских военных объектов.

— За день сбиты четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Изюм, и , — добавил Конашенков.

До этого посол РФ в Вашингтоне заявил, что Россия направила ноту с требованием прекратить поставки вооружения на Украину. По его словам, США не только не пытаются способствовать урегулированию конфликта, но и стремятся «еще больше взвинтить ставки и обострить ситуацию». Более того, основная задача Штатов — ослабить и сделать так, чтобы ее голос в мире ничего не значил.

Политолог сообщил «ВМ», что ряд европейских стран и США заявили о намерении поставить вооружение на Украину, но, даже если им удастся это сделать, оружие все равно будет уничтожено российской армией. По его словам, техническая возможность доставки оружия на Украину у стран Запада есть.