В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Крыму оценили перспективы Украины остаться в современных границах

В Крыму оценили перспективы Украины остаться в современных границах
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Политолог, председатель Общественной палаты (ОП) оценил перспективы сохраниться в современных границах. В беседе с РИА Новости он выразил уверенность в том, что часть территорий страны войдет в состав России.

«Современной Украины в ее нынешнем виде уже не будет. Она будет другой, и ее территориальные границы будут другими. Я убежден, что часть ее территорий войдет в состав Российской Федерации», — заявил Форманчук.

К таким территориям политолог причислил современную Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. Их он назвал «зоной жизненного интереса Крыма как составной части РФ». «Мы не имеем права потерять эти земли», — подчеркнул Форманчук.

Он также счел, что в состав России войдут Николаевская и Одесская области Украины, Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР). Вместе с тем председатель ОП отметил, что окончательно ситуация с территориальными границами Украины прояснится «после завершения военной фазы специальной операции».

Ранее член допустил образование Крымского федерального округа после спецоперации России на Украине. По словам депутата, его жителями станут граждане с освобожденных территорий. Перед этим с инициативой восстановить Крымский федеральный округ выступил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.