В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог Рэнкас предсказал, что президент США Джо Байден сделает с Польшей

Политолог Рэнкас предсказал, что президент США Джо Байден сделает с Польшей
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

Если (Президента ) и можно сравнивать с , то только в том смысле, что они оба являются буквально книжными примерами военных преступников кабинетного типа. Кроме того, по его мнению, они ещё и последовательные поджигатели войны. Об этом поведал Конрад Рэнкас (Польский политический эксперт) в интервью изданию Украина.ру.

В последнее время часто сравнивают выступление Джозефа Байдена в 26 марта со знаменитой Фултонской речью Уинстона Черчилля, ставшей символом начала холодной войны.

Это подтверждается не только выступлением текущего главы Соединённых Штатов Америки в Варшаве 26 марта 2022 года, но и его речью в 1999 году, где Джозеф Байден с гордостью признал собственную активную роль в организации агрессии против .

В остальном же, по мнению этого эксперта, если Фултонская речь была почти открытым объявлением холодной войны (несмотря на неформальный статус Черчилля в то время), то Джо Байден в Варшаве скорее дал сигнал к отступлению.

Потому что, абстрагируясь от эффектных лозунгов, о чём Джозеф Байден на самом деле сказал? Что Соединённые Штаты Америки и Североатлантический союз теперь не могут оказать помощь в том, чтобы быстро положить конец конфликту. Наоборот, они продолжат поставлять вооружение и технику на . По мнению Конрада Рэнкаса, они в результате заработают не только на упорстве правящих кругов Украины, но и на милитаристской истерии в Польше и иных государствах области. Однако сами Соединённые Штаты Америки не намерены брать на себя никакие риски.

То есть Джозеф Байден выступил не как полководец, а как типичный коммивояжёр, бодро сказав, что польским жителям и другим европейцам не разрешается закупать более дешевый газ в Российской Федерации, но он взамен продаст им намного более дорогое сжиженное голубое топливо из США.

Конрад Рэнкас считает, что это и есть основной лозунг текущей политики Соединённых Штатов Америки. По мнению политического эксперта, увядающая страна концентрируется на последних выгодах, которые она может выжать из зависимых от неё государств.