В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МВД не выявило существенных изменений в сфере трудовой миграции в январе-феврале 2022 года

, 18 апреля. /ТАСС/. Интенсивность миграционного потока в России вернулась к допандемийным значениям, при этом существенных изменений в сфере трудовой деятельности мигрантов в сравнении с январем - февралем прошлого года не выявлено. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре в ответ на соответствующий запрос агентства.

Видео дня

"Согласно ведомственным отчетам МВД России, по сравнению с январем - февралем 2021 года каких-либо существенных изменений в части осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности не выявлено", - сказал собеседник агентства.

В МВД пояснили, что за два месяца 2022 года на миграционный учет поставлено в 2,5 раза больше иностранных граждан, чем за аналогичный период прошлого года. Если в январе - феврале 2021 года данный показатель составил 657 тыс. человек, то за два месяца текущего года - 1,6 млн человек. "Интенсивность миграционного потока практически вернулась к допандемийным значениям", - подчеркнули в ведомстве, добавив, что в январе - феврале 2019 года поставлено на миграционный учет около 1,8 млн иностранных граждан.

Кроме того, по данным МВД, в сравнении с прошлым годом выросло количество выданных патентов для осуществления трудовой деятельности - с 112,3 тыс. в январе - феврале 2021 года до 271,6 тыс. за аналогичный период текущего года. Наиболее привлекательными для иностранных граждан являются Москва, , и Подмосковье, а также Краснодарский край, , , Иркутская, Самарская, Новосибирская области, , Татарстан, Амурская, Ростовская, Челябинская, Нижегородская и Тульская области, , рассказали в МВД.

В Россию с начала военной специальной операции на стали массово прибывать граждане Украины, ДНР и ЛНР. Как сообщал первый замминистра внутренних дел РФ сотрудники МВД ориентированы на оказание им максимального содействия в оформлении необходимых документов и продлении их статуса. В то же время в связи с улучшением ситуации с коронавирусом РФ открывает границы с соседними государствами и восстанавливает транспортное сообщение, что дает возможность иностранным гражданам покинуть территорию страны, преимущественно речь идет о трудовых мигрантах.