В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Участники автопробега в Амурской области в поддержку военных пожаловались на штрафы от ГИБДД

Журналисту портала 2x2.su удалось связаться с одним из участников автопробега. Он рассказал подробности случившегося. Штраф, как оказалось, пришёл за выезд на полосу встречного движения.

Участники автопробега в Амурской области в поддержку военных пожаловались на штрафы от ГИБДД
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Я написал обжалование штрафа, где указал, что следовал за организаторами и другими участниками колонны. В мне рассказали, что лишь перекрывали дорогу для беспрепятственного проезда автоколонны и ничем помочь не могут. Мол, помочь ничем не могут, штрафы с камеры уходят сразу в . Отправили к администрации, - поделился амурчанин.

По его словам, администрация района тоже не может ничем помочь – автопробег организовывали не они.

Пресс-секретарь главы Сковородинского района подтвердил эту информацию. А также уточнил, что участники могли нарушить правила и вовсе после пробега, при возвращении домой.

Мы не участники автопробега, мы просто оказывали содействие по обращению участников. Автопробег закончился выстраиванием в букву на трассе, после этого каждый участник поехал по своим направлениям, скорее всего, один из участников поехал неправильно и все за ним бездумно повернули. Так нам рассказали участники пробега, - объяснила нам пресс-секретарь администрации Кристина Ромашова.

При этом в редакцию портала 2х2.su прислали карту маршрута и памятку, которую выдавали всем участникам. То есть все выезды были продуманы. Указали даже скоростной режим на различных участках трассы и основные требования безопасности – запрет обгона, соблюдение расстояния между автомобилями и прочее.

Был указан в памятке и контактный телефон некоего Сергея, к которому рекомендовали обращаться «при возникновении вопросов». Наш журналист связался с ним. Мужчина отрицает любую связь с организаторами и назвался «таким же участником автопробега». О штрафах он слышал, но больше никаких подробностей не знает.

Напомним, преподаватель амурского госуниверситета привлечена к ответственности за дискредитацию Вооружённых сил России. 10 марта на занятии со студентами женщина высказала свою точку зрения по поводу спецоперации на . Учащиеся обратились в полицию.