В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-президента Киргизии Атамбаева удалили из зала суда за некорректное поведение

, 8 апреля. /ТАСС/. Экс-президент Киргизии , обвиняемый в совершении ряда преступлений, удален в пятницу из зала суда за некорректное поведение. Об этом с места событий сообщает корреспондент ТАСС.

"Я надеюсь, что судья удалит меня, у него есть такое право. Я сижу (на скамье подсудимых - прим. ТАСС), у меня рука отнимается, скорая приезжает, говорит, что это невралгия, это издевательство. Дайте мне пожизненное, но кончайте надо мной издеваться и пытать. Удаляйте меня из зала", - потребовал Атамбаев, после чего стал бить ногой по ограждению клетки, в которой он находился.

Первомайский районный суд в связи с таким поведением Атамбаева принял решение удалить его из зала. На заседании рассматривалось дело о массовых беспорядках в столице Киргизии осенью 2020 года. На этой неделе экс-президента дважды увозили из суда на скорой помощи в связи с ухудшением состояния здоровья.

На протяжении нескольких месяцев Атамбаев отказывался принимать участие в суде по делам, в которых он фигурирует, поскольку считает судебную систему страны предвзятой.

В июне 2020 года экс-президента приговорили к 11 годам и двум месяцам лишения свободы, признав виновным по статье "Коррупция". По версии следствия, он вместе с группой лиц способствовал незаконному освобождению из мест заключения криминального авторитета Азиза Батукаева.