В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден назвал Мишель Обаму вице-президентом США и заснул на публике

Президент продолжает шокировать общественность в ходе своих появлений на публике. На церемонии, отложенной на два года из-за пандемии, глава Белого дома в субботу ввел в эксплуатацию атомную подводную лодку USS Delaware в доке в Уилмингтоне . Выступая на борту субмарины, он сразу позабавил тех, кто присутствовал на церемонии. "Меня зовут Джо Байден. Я муж ", - сказал глава Белого дома, большую часть выступления посвятив первой леди, которая, по его словам, будет "хранителем" новой подлодки.

Байден назвал Мишель Обаму вице-президентом США и заснул на публике
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Продолжая говорить о супруге, Байден сказал, что гордится той работой по оказанию помощи ветеранам, "которую она (первая леди) начала с в бытность ее вице-президентом". Интересно, что в стенограмме выступления Байдена, которая размещена на официальном сайте Белого дома, слово "ее" было перечеркнуто и заменено на "мою".

Видео дня

Затем камера показала Байдена, который, приложив руку к голове, стоял с закрытыми глазами и задремал во время праздничного залпа военных моряков.

Как отмечает ABC News, ввод в эксплуатацию атомной лодки произошел после того, как Байден объявил план бюджета, в котором предлагается потратить 795 миллиардов долларов на оборону, что означает увеличение и без того растущих военных запросов .

Лидер республиканского меньшинства в сенате заявил, что это предложение в лучшем случае "оставит наши вооруженные силы просто топтаться на месте" из-за инфляции. Но некоторые прогрессивные демократы жаловались на слишком большое финансирование Пентагона после вывода американских войск из прошлым летом.

"Делавэр" с экипажем из 136 моряков является 18-й быстроходной ударной подводной лодкой класса "Вирджиния", которая предназначена для поиска и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника и может запускать крылатые ракеты "Томагавк", говорится в сообщении ВМС США. Корабль длиной в 114 метров может погружаться на глубину более 240 метров и двигаться со скоростью более 25 узлов под водой. Согласно пресс-релизу министерства обороны, подводная лодка также рассчитана на эксплуатацию более трех десятилетий без дозаправки.