В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вучич: Сербия готова гарантировать надежность и безопасность переговоров РФ и Украины

БЕЛГРАД, 31 марта. /ТАСС/. готова провести переговоры России и на своей территории, обеспечив их надежность и безопасность. Об этом заявил в четверг президент Сербии в эфире национального телевидения.

"Мы ни во что не вмешиваемся, но совершенно точно, что если бы кто-то хотел, чтобы переговоры прошли на территории Сербии, нет никаких проблем. Мы можем сказать, что гарантируем абсолютную надежность и безопасность всем участникам. Мы никогда не ставили это под вопрос", - заявил Вучич.

Ранее сербский лидер заявил, что Сербия была бы счастлива предложить свою столицу в качестве места для переговоров России и Украины.

Ранее министр иностранных дел России в интервью сербским СМИ заявил, что готова рассматривать разные локации для российско-украинских переговоров, в том числе Белград. Отвечая на вопрос, может ли Белград стать площадкой для переговоров делегаций России и Украины, Лавров отметил, что сейчас достигнута договоренность о встрече в , которая "отражает ту географическую точку, в отношении которой совпали возможности и той, и другой стороны". "Мы будем готовы рассматривать и другие локации, в том числе Белград", - указал глава российского дипведомства.

Специальный представитель по Украине и помощник президента РФ провели серию встреч в 2017-2018 годах. Первая встреча прошла 21 августа 2017 года в , вторая и третья - в Белграде 7 октября и 13 ноября 2017 года соответственно, четвертая - в 26 января 2018 года.