В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главное к утру: инаугурация Казани как молодежной столицы ОИС, выход РФ из Совета Европы

Главное к утру: инаугурация Казани как молодежной столицы ОИС, выход РФ из Совета Европы

"Реальное время" публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро среды, 16 марта:

Видео дня

Генеральный секретарь Мария Пейчинович-Бурич получила официальное уведомление от России о выходе из организации. По ее словам, РФ также сообщила о своем намерении денонсировать Европейскую конвенцию по правам человека. О принятии решения о выходе России из Совета Европы накануне сообщил вице-спикер , глава российской делегации в ПАСЕ . Он отметил, что страна покидает организацию по собственной воле, такой шаг является взвешенным и обдуманным.

В Макеевке украинские войска применили тактический ракетный комплекс "Точка-У". В результате обстрела пострадали как минимум четыре человека, в том числе ребенок. В частности, в микрорайоне "Солнечный" повреждено остекление близлежащих домов, зарегистрировано возгорание двух магазинов. Также сообщается о падении обломков.В Доме приемов прошла инаугурация в качестве молодежной столицы — 2022. Участие в мероприятии приняли глава МИД РФ , президент РТ , мэр Казани и руководитель Федерального агентства по делам молодежи . В мае в РТ состоятся посвященные юбилейному событию мероприятия. Великобритания обновила санкционный список, в который вошли глава , гендиректор группы и новый гендиректор . Кроме того, под ограничительные меры попали президент , бывшая жена главы , журналисты , и другие.

Президент подписал утвержденный Конгрессом бюджет на остаток текущего года. Согласно ему, подразумевается помощь в размере $13,6 млрд. Как отметил американский президент, США намерены расширить военную и гуманитарную помощь украинскому государству благодаря решениям . Американское правительство планирует выделить еще более $186 млн на оказание гуманитарной помощи жителям Украины. Средства направляются в качестве поддержки внутренне перемещенных лиц и свыше 3 млн беженцев с Украины.