В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД Польши: ЕС должен широко поддержать страны, которые организуют помощь Украине

, 6 марта. /ТАСС/. Власти Польши будут добиваться, чтобы оказал широкую поддержку странам, которые организуют помощь для . Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Польши .

"Мы обсуждаем с ЕС, чтобы помощь была на необходимом уровне", - сказал он. "Мы будем бороться за то, чтобы помощь была реальной, а не только являлась передачей средств из одной корзины в другую с повторной выплатой этих средств. Чтобы страны - члены ЕС, которые организуют помощь и будут нести большие потери, получили реальную помощь со стороны Евросоюза", - добавил Яблоньский.

"В последние два года мы боролись с глобальной пандемией, которая спровоцировала огромные последствия для европейской экономики, а сегодня мы имеем дело с абсолютно невиданной в последние десятилетия ситуацией в нашей части света, с войной, которая приводит к разрушению огромной части Украины, миграции невиданного уровня. В течение 11 дней 1,5 млн человек покинули Украину, из них почти 1 млн человек прибыли в Польшу. Мы имеем дело с огромным уровнем вызовов", - указал представитель МИД.

"Мы в ЕС будем делать все, чтобы Евросоюз подключился к помощи на достойном уровне. Не только на уровне, который декларировался. Нужно сказать, что того, что декларировалось ранее, недостаточно. Помощь должна быть намного больше", - сказал Яблоньский.