В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме назвали санкции Запада против России "экономическим и финансовым терроризмом"

, 2 марта. /ТАСС/. Санкции, которые введены против России со стороны , и Великобритании, являются экономическим и финансовым терроризмом, заявил журналистам глава комитета по энергетике .

Видео дня

"США вместе с Евросоюзом и Великобританией объявили о заморозке наших активов, вводят другие экономические ограничения и финансовые санкции. Это самый настоящий экономический и финансовый терроризм. Причем эти решения выгодны только США, но вредят экономике не только России, но и Европы", - сказал депутат.

По его словам, звучат разные предложения, в том числе по ограничению поставок российского газа в Европу. "Природный газ - это особый вид топлива, - заметил парламентарий. - Ограничение поставок российского газа в Европу в ряде стран может привести к гуманитарной катастрофе. Например, в основные потребители газа - это домовладения. Если мы ограничим поставки газа в эту страну, это коснется простых людей. А мы не проводим спецоперации против населения - ни на , ни в Германии. Поэтому сегодня полностью, по максимуму выполняет все обязательства по контрактам".

Завальный подчеркнул, что в настоящее время многолетнее плодотворное сотрудничество России и стран Европы поставлено под удар. "Можно говорить о несостоятельности и несамостоятельности европейских политиков. Канцлер ФРГ , принимая решение по "Северному потоку - 2", действовал по пословице "назло бабушке отморожу себе уши". , , , , , Польша и Германия имеют критическую зависимость от российского газа. Несмотря на то, что европейцы постоянно заявляют, что газ является нашим оружием, мы всегда отвечали, что газ не может быть оружием, так как он касается жизнеобеспечения людей", - сказал депутат.

По его мнению, недальновидность европейских политиков продиктована только политическим диктатом США. "Я считаю, что именно имперская политика и действия США по созданию антироссийского режима на Украине спровоцировали эскалацию военного конфликта в Донбассе, тем самым вынудив Россию проводить спецоперацию. Американский подход "разделяй и властвуй" по образцу Древнего привел к разрыву наших отношений с ЕС, ослабляя при этом и Европу, и Россию. Я думаю, это является одной из главных целей властей США", - резюмировал Завальный.