В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Терпение населения Донбасса и РФ закончилось»: сенатор от Новосибирской области вернулся из командировки в лагерь беженцев на Украине

«Терпение населения Донбасса и РФ закончилось»: сенатор от Новосибирской области вернулся из командировки в лагерь беженцев на Украине
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Происходящее в последние годы в Донбассе нельзя было воспринимать иначе, чем гуманитарную катастрофу, – уверен сенатор от . Сегодня он вернулся из лагеря беженцев и рассказал, как обстоят дела на Донбассе.

В период его пребывания в лагере, там жили около тысячи человек, большая часть – дети.

«Мужчина пришел на переход, принес двоих детей нашим военным и сказал, что тетка живет в Новосибирской области. Отдал, оставил адрес и сказал, поеду отстаивать родную землю», – рассказал сенатор журналисту «МК в ». По словам Карелина, местные жители не могут воспринимать происходившее в течение последних лет иначе, чем гуманитарную катастрофу. Население Донбасса было вынуждено жить под обстрелами, соблюдать комендантский час. Терпение населения закончилось, – констатировал сенатор.

Российская Федерация должна была признать независимость ДНР и ЛНР: республики имеют право на защиту. Их жителям было отказано в праве на русский язык, на их земле сносили памятники и оскверняли братские могилы, – и Россия не могла остаться в стороне и не начать миротворческую операцию.

Карелин подтвердил, что военные силы России применяют оружие только в отношении объектов, которые могут принести урон ЛНР, ДНР и их сопредельным территориям. В отношении мирных объектов силы не применяются, заверил политик.