Япония объявила о санкциях против России, ДНР и ЛНР

Санкции Токио против России касаются суверенного долга и запрета на выпуск новых российских облигаций, сообщил глава японского правительства Фумио Кисида.

Кроме того, приостанавливает выдачу виз представителям ДНР и ЛНР и замораживает их активы. Вводятся «меры по запрету на экспорт в две республики и импорт из них», передает .

Япония призвала Россию вернуться к дипломатическому урегулированию ситуации вокруг и пригрозила, что в случае эскалации рассмотрит дополнительные ограничительные меры.

НапомнимША сообщил, что в связи с `ризнаниеой ДНР и ЛНР Вашингтон вводит санкции против представителей «российских элит», российского долга, банков, а также протиКА.

росоюз также намерен ввести санкции против 351 депутата Госдумы России, 27 физических и юридических лиц. Как заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасоррель, они не смогут больше ездить на шопМилане и устраивать вечеринки в Сен-Тропе. Британия объявила о санкциях в отношении пяти российских баосзь бенбанк и Черноморский банк развития.