В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД Сирии: страна осуждает информационную ложь в адрес РФ, которую поощряет Запад

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Распространение лжи и использование методов информационного терроризма, к которым прибегает Запад для дискредитации России, ведут к разжиганию войны и встречают решительное осуждение со стороны Дамаска. Об этом заявил в понедельник глава МИД Сирии Фейсал Микдад на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Действия западных стран ведут к разжиганию войны и подрыву международных договоренностей, - отметил он. - Мы осуждаем ложь и информационный терроризм против России, которые поощряет Запад, и поддерживаем усилия Москвы по решению возникших проблем".

Глава сирийского внешнеполитического ведомства напомнил, что "западные страны использовали аналогичные методы и в бесчеловечной войне против Сирии, включая инструменты террора, оказание финансовой поддержки террористам и распространение ложных обвинений в адрес Дамаска в преступлениях против своих граждан, которые он не совершал".

"Попытки западных стран добиться своих целей в Сирии вооруженным путем провалились, и теперь они пытаются осуществить эти замыслы посредством экономических санкций и создания повседневных трудностей для простых граждан, - подчеркнул Микдад. - Мы противостоим такому давлению и решительно осуждаем действия Запада, которые препятствуют налаживанию нормальной жизни и поиску эффективных решений актуальных проблем, таких как нехватка воды и вынужденные перебои в энергоснабжении".