В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Постпред США при ОБСЕ заявил о крупнейшей мобилизации России со Второй мировой

Постпред США при ОБСЕ заявил о крупнейшей мобилизации России со Второй мировой
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Россия проводит крупнейшую мобилизацию в Европе со времен Второй мировой войны. Об этом заявил постоянный представитель при , передает .

По словам постпреда, Россия сосредоточила на и ее границах от 169 до 190 тысяч военных. Карпентер также указал, что на учениях в Черном море на данный момент находится более 30 кораблей, и заявил, что для усиления туда были направлены десантные корабли Северного и Балтийского флотов.

Ранее в США не поверили в отвод российских войск от границы с Украиной и назначили новую дату вторжения на 20 февраля. Американское издание Politico, ссылаясь на аналитиков, выразило уверенность, что ранее озвученная дата 16 февраля «отвлекла внимание» от более важных временных рамок.

В газете обратили внимание, что именно в это время заканчиваются Олимпиада в Пекине и Мюнхенская конференция по безопасности. «Начало вторжения в то время, когда американские высокопоставленные лица находятся в Европе, а глава Украины [] находится за пределами страны, может оказаться абсолютным унижением — своего рода геополитическим троллингом», — считают на Западе.