В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине обвинили Запад в экономической диверсии

Бывший министр экономики обвинил страны Запада в том, что их нагнетание «вторжения России» носит характер «экономической диверсии».

Видео дня

По мнению экс-министра, страны с рыночной экономикой, в том числе и Украина, крайне уязвимы к информационным войнам, нацеленным на подрыв экономики.

Суслов в колонке для издания «Главред» подчеркнул, что особенность ситуации на Украине состояла в том, что «информационную войну по дестабилизации» начали и интенсивно вели страны Запада, особенно и Великобритания. «Те, кого украинские власти называют «нашими друзьями и партнерами». Сутью войны было нагнетание угрозы «вторжения» России с использованием авиационных и ракетных ударов, бронетанковых войск, оккупации Украины», – считает эксперт.

По его мнению, для Украины это имело тяжелые экономические и другие дестабилизирующие последствия. Он вспомнил слова украинского президента , который в одном из своих видеообращений заявил о падении курса гривны и «побеге» из страны 12,5 млрд долларов капиталов в течение января.

Также Суслов отметил, что сейчас стране нужно приниматься за подсчет убытков, нанесенных информационной войной Запада. Кроме того, он выразил мнение, что инвесторов и выведенные капиталы быстро вернуть не получится, при этом они, скорее всего, предпочтут инвестировать в страны, над которыми «не проводятся столь жестокие эксперименты».

«Нам предстоит жить в новом для нас мире. За Украину взялись серьезно. «Большая сделка» между Россией и США (коллективным Западом), которую долго ждали, по всем признакам близка к завершению», – заключил бывший министр.

Ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Рады выразил уверенность, что историей о якобы готовящемся «вторжении» России власти Украины хотят отвлечь население от существующих в стране проблем.

Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В заявляли, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию. В Кремле объясняли, что информационная напряженность вокруг передвижений российских войск по своей территории нагнетается для демонизации России и позиционирования как «агрессора». Глава обвинил США в провоцировании военной истерии у границ России.