В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коротченко: предназначенное для Украины западное оружие может оказаться в руках террористов

В беседе с изданием «ПолитРоссия» эксперт отметил, что сами по себе поставки стрелкового и ракетного вооружения на несут большую опасность, поскольку Киев не осуществляет должный контроль над состоянием и учетом огневых средств. Он объяснил, что в результате разного рода коррупционных схем предназначенные для ВСУ образцы оружия неоднократно перепродавались в третьи страны.

Коротченко: предназначенное для Украины западное оружие может оказаться в руках террористов
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Мы помним скандал, когда Украина, вопреки санкциям , поставляла комплексы радиолокационной разведки . Мы помним о нелегальной поставке с Украины доставшихся ей после распада СССР крылатых ракет большой дальности в и в », — напомнил Коротченко.

По мнению аналитика, нет никаких оснований полагать, что сегодня ситуация кардинально изменилась. Украина получает от Запада практически даром огромные партии высококачественного оружия, и ответственные за его распределение чиновники могут попытаться нажиться на этом, в результате чего оно может оказаться у боевиков.

«В условиях текущего бардака и отсутствия должного учета те же переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger или противотанковые комплексы Javelin могут с Украины попасть в руки международных террористов, быть перепроданы и поступить на черный или серый рынки оружия. То есть Запад делает Украину полноценным спонсором международного терроризма», — констатировал эксперт.

Ранее Коротченко заявил, что спецслужбы стремятся втянуть Россию в новую шпионскую войну, передает Kadara.ru.