В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Обида на Байдена»: в Госдуме назвали жестом отчаяния введенные Украиной санкции

«Обида на Байдена»: в Госдуме назвали жестом отчаяния введенные Украиной санкции
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Санкции , направленные против российский компаний и чиновников, являются жестом отчаяния республики после переговоров и . ОБ этом сообщил член комитета по безопасности и противодействию коррупции .

— Это жест отчаяния, и проглядывается, конечно, обида на Байдена после последней пресс-конференции и последних заявлений. Сейчас лучше стал понимать, что Украину спасать никто не собирается и что она используется в больших разговорах между и Вашингтоном, — уточнил Шхагошев в беседе с РИА Новости.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции не только против русских компаний и чиновников, но и в отношении ряда российских судей и правоохранителей. Более того, меры коснулись и некоторых граждан Ан комитета Госдумы посчитал введенные санкции несерьезными и добавил, что они не представляют никакой угрозы.

К указу прилагается дополнение со списком фамилий, в отношении которых вводятся санкции. Там есть имя Лебедева Артемия Андреевича 1975 года рождения, арт-директора «Студии Артемия Лебедева».

Под санкциями также оказались несколько российских судей и трое граждан Австрии. Также ограничения ввели в отношении ряда компаний, в том числе «Геоземстроя», «Ленпромтранспроекта» и «Страховой бизнес группы».

Санкции включают в себя блокирование активов — временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, предотвращение выведения капиталов за пределы Украины и остановку финансовых операций.