В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Евгений Попов стал координатором группы по связям Госдумы с Верховной Радой

Заместитель председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Попов (), который ведёт программу «60 минут» на телеканале «Россия-1», стал координатором группы по связям палаты с . Об этом сообщается в его Telegram-канале.

Евгений Попов стал координатором группы по связям Госдумы с Верховной Радой
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«Я — координатор группы по связям с . Много лет работал в стране. Продолжаю общение со многими парламентариями и общественными деятелями. Готовлю письма украинским друзьям, партнёрам. Начинаем строить отношения заново», — сообщил .

По его словам, депутатские группы по связям с зарубежными парламентами были сформированы. При этом групп оказалось меньше, чем в предыдущих созывах Госдумы.

«От термина «группа дружбы» в некоторых случаях придётся отказаться. По моей инициативе, которую поддержали профильные комитеты, международное управление Думы и, главное, спикер, вернули группы по взаимодействию с Великобританией, США, Прибалтикой и Украиной», — отметил депутат, добавив, что «в этих странах есть люди, с которыми можно и нужно разговаривать».

В состав депутатской группы по связям с парламентом Украины также вошли («Единая Россия»), лидер , (ЛДПР), («Единая Россия»), (ЛДПР), (ЛДПР), («Единая Россия»), Каплан Панеш (ЛДПР), («Единая Россия»), («Единая Россия»), заместитель председателя Госдумы (ЛДПР), («Единая Россия»).

Ранее российский президент в ходе ежегодной большой пресс-конференции 23 декабря 2021 года заявил, что Россия готова выстраивать добрососедские отношения с Украиной, но с нынешним руководством в Киеве это практически невозможно. Украинский президент попал под влияние радикальных элементов вместо того, чтобы отвечать на запрос людей о мире, считает Путин.