В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД Китая опроверг информацию об обсуждении новых санкций против КНДР в СБ ООН

ПЕКИН, 19 января. //. Члены (СБ) не рассматривают возможность введения новых санкций против в связи с ракетными запусками . Об этом заявил в среду официальный представитель Чжао Лицзянь.

"Я могу заверить вас, что СБ ООН не собирается обсуждать т. н. проект резолюции о введении санкций против КНДР", - сказал он на брифинге.

По словам китайского дипломата, Пекин надеется, что члены Совбеза "сфокусируют усилия на политическом процессе урегулирования ситуации на Корейском полуострове" и "внимательно прислушаются к мнению КНР". Чжао Лицзянь подчеркнул, что в сложившейся ситуации все заинтересованные стороны должны содействовать укреплению взаимного доверия, способствовать восстановлению мирного диалога между КНДР и Республикой Корея.

Как сообщила на прошлой неделе постоянный представитель при всемирной организации Линда Томас-Гринфилд, Вашингтон предложил ввести новые ограничительные меры по линии ООН в отношении Пхеньяна за проведение серии пусков баллистических ракет. По ее словам, "каждый из них осуществлялся в нарушение резолюций Совбеза".