В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США анонсировали учения в ЕС в случае эскалации ситуации вокруг Украины

В случае вторжения на российских войск  и их союзники могут начать военные учения в таких странах , как Польша, и , сообщает со ссылкой на неназванных представителей американской администрации. Кроме того, на Украину начнутся поставки оружия.

Помимо материально-технической поддержки и оружия, США и союзники по НАТО могут также предоставить медицинское оборудование, услуги и даже убежище, — говорится в публикации.

Отмечается, что помощь Украине будут оказывать и .

Ранее представитель администрации Белого дома Джен Псаки и пресс-секретарь Пентагона подтвердили появившуюся в информацию о подготовке Россией оперативной группы для проведения операции «под чужим флагом» на востоке Украины, чтобы создать предлог для вторжения в страну.

Кроме того, американские СМИ разместили данные разведки, согласно которым возле границы с Украиной якобы скопилось до 100 тысяч российских военных. Это дало основание сделать вывод о готовящемся «стремительном и массированном вторжении» российских войск на Украину. В Кремле подобные обвинения отвергают.

В свою очередь Генсек заявил, что надеется, что России, США и НАТО удастся избежать действий, которые могут привести к открытому конфликту между сторонами. Генеральный секретарь также призвал стороны использовать дипломатию для того, чтобы снизить напряжённость на международной арене.