В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-послы США призвали Байдена опубликовать список санкций против России

Группа из 20 бывших американских дипломатов и сотрудников в сфере нацбезопасности обратились к президенту с требованием опубликовать список санкций, которые Белый дом намерен ввести против в случае эскалации ситуации вокруг .

Заявление опубликовано на сайте Атлантического совета – американского аналитического цена, основанного при в 1961 году. В нем сообщается, что заявление подписали более 20 человек, в том числе бывшие послы США в России и , бывший спецпредставитель по вопросам Украины и политолог , известный как автор книги «Конец истории», передает РИА «Новости».

«Мы полагаем, что США должны... повлиять на расчеты Кремля относительно потерь и выгод, прежде чем российское руководство остановится на варианте военной эскалации. Этот ответ должен включать список основных и самых болезненных санкций, которые немедленно будут применены в случае нападения на Украину», – говорится в заявлении.

В четверг состоялся разговор президента России с американским лидером Джо Байденом, он продолжался 50 минут. Президенты обсудили предстоящие переговоры США-РФ 10 января, а также заседание Совета Россия-НАТО и встречу на площадке .

Известно, в частности, что Путин объяснил Байдену, к чему приведет введение «суперсанкций» против России.

Некоторые западные СМИ написали, что Байден «не поддался на ультиматум Кремля», а сам их разговор ознаменовал начало нового этапа дипломатии. В Италии отметили уверенную позицию российского лидера в этом разговоре.

Киев, США и европейские страны утверждают, что Россия якобы готовит нападение на Украину. В США выразили обеспокоенность маневрами российских войск, которые происходят у украинских границ. Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке «вторжения».