В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова оценила предложение главы Мюнхенской конференции помочь Украине оружием

Захарова оценила предложение главы Мюнхенской конференции помочь Украине оружием
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Некоторые представители стран и местные политологи ошибочно оценивают развитие ситуации на востоке , раз предлагают решить проблему увеличением поставок оружия. Об этом заявила официальный представитель , оценивая слова главы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности о необходимости «разумного вооружения украинской армии». Слова дипломата опубликованы в ее Telegram-канале.

Как напоминает дипломат, ранее Ишингер заявил, что предоставление Киеву военной помощи может «помочь умерить пыл российской стороны», благодаря чему Европа достигнет промежуточной цели. Захарова сочла такие предложения неразумными.

«То есть основная проблема Украины в том, что оружия мало? Не в том, что разрушена экономика. Не в том, что отсутствует хоть какое-то общественное согласие. Не в том, что не работает госаппарат. А в том, что мало Украина берет кредитов у тех, кто кредиты выделяет, на закупку оружия и его обслуживание», — возмутилась представитель МИД.

6 декабря немецкий дипломат заявил, что не исключает возможность Украины стать членом . Однако, подчеркнул Ишингер, «для России это красная черта». «Мы могли бы намекнуть Украине, что в долгосрочной перспективе ей следовало бы ориентироваться на финнов. является членом ЕС, но не НАТО», — подчеркнул Ишингер.