В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Презентация Тайваня на «Саммите за демократию» ужаснула США

Презентация Тайваня на «Саммите за демократию» ужаснула США
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Видеопоток министра цифровых технологий Тайваня Одри Тан прервали во время «Саммита за демократию» из-за слайд-презентации, где остров был изображен отдельным от цветом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Презентация повергла в ужас официальные лица . По словам источников, трансляцию по указанию Белого дома прервали буквально через минуту после того, как карта появилась на экране во время группового обсуждения. Организаторы оставили для министра только звук.

В Вашингтоне обеспокоились, что подобного рода демонстрация может противоречить приверженности США политике «одного Китая».

Отношения Китая и Тайваня стали ухудшаться в 2016 году после прихода к власти в непризнанной кандидата от Демократической прогрессивной партии . КНР считает остров отколовшейся провинцией, в то время как администрация Тайбэя все чаще демонстрирует стремление к независимости.

Несмотря на потерю дипломатического признания Тайвань де-факто остается государством, которое имеет свои вооруженные силы, органы государственной власти и валюту. Руководство Китая не признает государственности Тайваня и считает его правительство сепаратистским.