В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медведчук объяснил нападки Зеленского на Ахметова

Медведчук объяснил нападки Зеленского на Ахметова
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Руководитель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) объяснил в интервью программе «Пятая студия» на телеканале «Россия 24» нападки президента на бизнесмена . По его мнению, глава государства пытается отомстить Ахметову за критику, которая звучит в его адрес на принадлежащих олигарху каналах. Текст интервью опубликован на сайте ОПЗЖ.

«Прошло определенное время, и наступил новый виток падения рейтингов и Зеленского, и партии "Слуга народа". Надо это чем-то компенсировать. Сегодня это государственные перевороты, упоминания известных людей по поводу государственного переворота, фактически это процесс или политика мести этому человеку и многим другим, кто не согласен с политикой Зеленского. Потому что каналы этого человека (я прямо говорю — это каналы Ахметова) начали реально реализовывать свободу слова на своих экранах, и это ужас в сознании Зеленского и его команды», — рассказал Медведчук.

Также, по мнению политика, существует связь между предъявленными ему ранее обвинениями в госизмене и заявлениями президента о вероятной причастности Ахметова в подготовке государственного переворота в стране. Медведчук считает подобные эпизоды не чем иным, как местью Зеленского за то, что с него «срывают маску благодетеля», который постоянно к чему-то стремится, но не может ничего достичь.

Ранее депутаты предложили подарить президенту Владимиру Зеленскому памперсы и синтезатор. С предложением предоставить президенту синтезатор выступил представитель фракции «Европейская солидарность» , очевидно намекая на номер студии «Квартал 95», во время которого Зеленский изображал игру на рояле половым органом. За инициативу проголосовали восемь парламентариев.