В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кулеба пригрозил России «потоком гробов»

Глава внешнеполитического ведомства заявил, что если решится на войну с «незалежной», то это будет кровавая бойня.

В интервью латышскому новостному порталу «Sargs.lv», выдержки из которого публикует , он подчеркнул, что вооруженные силы Украины несравненно сильнее чем в 2014 году.

«Поэтому если Россия всё равно решится на войну, то ей придётся рассчитывать на очень большое количество погибших российских солдат. Это будет кровавая бойня», – предупредил он.

При этом Кулеба считает, что нападение на Украину может стать угрозой для самой России, так как агрессию, по его мнению, не подержит российский народ.

«В течение многих лет Москва тратила миллионы на то, чтобы зомбировать свое население, дегуманизировать и унижать Украину через пропагандистские СМИ. Однако, несмотря на это, Кремль ещё не понял, как отреагирует российское общество, если из Украины начнёт поступать нескончаемый поток гробов русских солдат», – резюмировал глава «незалежной».

Ранее Кулеба заявил, что не исключает возможность вторжения на территорию «незалежной». По его мнению, такой вариант развития событий может быть частью российской агрессии.