В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Матвиенко назвала «враньем» и «ложью» утверждения о готовящемся нападении России на Украину

Матвиенко назвала «враньем» и «ложью» утверждения о готовящемся нападении России на Украину
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

На , где ситуация в социальной сфере, экономике и политике продолжает деградировать, пытаются отвлечь людей «внешней угрозой», что является элементом «грязной политики». Об этом заявила спикер парламентским журналистам 1 декабря.

На Западе началась информационная кампания, цель которой убедить общественное мнение, что Россия готовится к военному вторжению на Украину.

Об этом, в частности, ранее заявил пресс-секретарь Президента РФ , который не исключил, что данная кампания нужна для прикрытия агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве.

Матвиенко отметила, что с Украины всё больше поступает новостей, которые «даже сложно комментировать». «То говорят, о свержении власти в Киеве 1 декабря, то о наступлении России на территорию Украины… Ну хоть какой-то повод мы давали для этого, когда-нибудь Россия нападала на Украину, сделала хоть что-то для Украины, для украинского народа, кроме добра? Опять внешней угрозой пугают людей, чтобы отвлечь их от тяжелейшей социально-экономической и политической ситуации на Украине», — считает она.

Спикер отметила, что людям двух стран «напряжение не нужно».

«Мы хотим дружить и сотрудничать. И нагнетают подобные слухи извне, используя слабость руководства Украины. Такие утверждения — это ложь, это вранье, это грязная политика. Пусть люди будут спокойны — Россия не собиралась и не собирается нападать на Украину», — отметила Матвиенко.