В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Журналист предупредил о высокой вероятности распада США

Журналист предупредил о высокой вероятности распада США
Фото:  flickr/uscapitol flickr/uscapitol

Вероятность распада в настоящее время существенно выше, нежели в начале века. Об этом заявил американский журналист во вторник, 30 ноября.

По данным опроса Университета Вирджинии, который он приводит, 52 процента избирателей экс-президента выступили за образование отдельных государств из «республиканских» штатов. Аналогичной позиции по отношению к «демократическим» штатам придерживается 41 процент респондентов, поддерживающих нынешнего лидера .

Страна, как уверен обозреватель, всегда расширялась с момента основания, но в то же время была расколота из-за идеологических причин. Захотеть выйти из состава страны могут штаты Калифорния и Техас, предположил публицист.

Американцы накапливают крупную волну гнева с непредсказуемым исходом, предупредил он. Немедленного распада США ждать не стоит, но вероятность этого намного больше, чем 20 лет назад, приводит слова Гастингса .

24 октября официальный представитель Кремля рассказал, что вероятность переговоров Путина с Байденом существует в обозримом будущем. По его словам, информация об этой встрече появится тогда, когда оба президента примут соответствующие решения.

Единственный на данный момент саммит с участием Путина и Байдена состоялся в Женеве 16 июня. Первые переговоры политических лидеров, проходившие в узком составе за закрытыми дверями, завершились по истечении двух часов.