В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД опровергли посредническую роль Турции на Украине

Речи о посреднической роли в урегулировании конфликта на востоке не идет, заявила официальный представитель .

«Ни о какой посреднической роли Турции между Россией и Украиной по урегулировании внутриукраинского конфликта не может идти речи», – передает ее слова .

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган заявил о готовности страны принять участие в решении кризиса между Россией и Украиной. Он отметил, что планы в этом направлении представители Турции готовы обсуждать с и Киевом.

«Мы выступаем за установление мира в регионе, особенно когда речь идет в первую очередь о крымских тюрках. Мы неоднократно обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и особенно с господином Путиным. Мы хотим, чтобы (этот регион – прим. ВЗГЛЯД) не был территорией, где доминирует война», – сказал политик.

Также Эрдоган заявил, что Турция будет посредничать в этом вопросе, а также обсуждать тему с Киевом и Москвой.

Пресс-секретарь президента не стал комментировать публикацию о том, что президент Турции Тайип Эрдоган предложил главам России и Украины провести саммит Россия – Турция – Украина, касающийся судьбы Донбасса.

Политолог объяснил , что «Украина – важнейшая страна для России. Наверное, с другим поколением украинских лидеров у нас будет диалог. Но при Зеленском никакого диалога, даже с участием третьей стороны, не предвидится. Тем более – при посредничестве Эрдогана».