В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Румынские власти ввели 14-дневный карантин для прибывающих из семи стран Африки

, 27 ноября. //. Граждане и других государств , въезжающие в страну из районов распространения нового штамма коронавируса "омикрон", будут помещаться в карантин на 14 дней. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции министр здравоохранения Александру Рафила.

"Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям постановил, что в Румынии будут приняты меры, действующие уже в ряде европейских стран, которые ограничивают и даже запрещают поездки в эту зону и из этой зоны, - приводит его слова агентство Agerpres. - Так или иначе румыны, приезжающие из этих зон, будут помещены в карантин на 14 дней, а при отрицательном результате теста смогут выйти из карантина через 10 дней".

Глава сказал, что, по некоторым данным, этот штамм распространяется быстрее. "Примерно через три недели, - сказал он, - появятся первые исследования, из которых станет ясно, влияет ли новый штамм на эффективность вакцин против COVID-19". Рафила сообщил, что штаммы коронавируса госпитализированных в стране тяжелых пациентов будут секвенированы, "чтобы выяснить, существуют ли эпидемиологические корреляции и есть ли этот штамм и в Румынии".

Государственный секретарь Румынии, глава департамента по чрезвычайным ситуациям уточнил, что в 14-дневный карантин, наряду с гражданами Румынии, будут также помещаться граждане стран - членов ЕС, Европейской экономической зоны и , а другим иностранцам, прибывающим из семи африканских стран (, , , , , Эсватини и ) въезд на территорию Румынии не будет разрешен.