В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Делегация талибов встретилась в Катаре с представителями Британии

, 28 ноября. //. Представители захватившего власть в радикального (запрещено в РФ) провели в Катаре встречу с делегацией Великобритании во главе с работающим в Дохе временным поверенным в делах Соединенного Королевства в Мартином Лонгденом. Об этом написал в воскресенье назначенный талибами пресс-секретарь афганского министерства иностранных дел Абдул Кахар Балхи на своей странице в Twitter.

Делегация талибов встретилась в Катаре с представителями Британии
Фото: ТАССТАСС

"На встрече обсуждалась ситуация с безопасностью в Афганистане, а также положение дел в гуманитарной и экономической сферах. Делегация "Исламского эмирата Афганистан" (используемое радикалами название государства) заверила представителей Великобритании в том, что [на афганской территории] сейчас безопасно, а афганская сторона стремится к позитивным отношениям с миром, призывая оказать ей прозрачную и срочную помощь в области медицины", - указал представитель талибов.

Как отмечается, их делегацию возглавлял назначенный "Талибаном" глава Афганистана во временном правительстве Моттаки. По окончании беседы стороны согласились продолжить диалог в этом формате.

Ранее талибы провели в Дохе двухдневные переговоры со специальным представителем по Афганистану Томасом Никлассоном и сопровождавшей его делегацией, а также встретились с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.

На понедельник в Дохе запланированы консультации радикалов со спецпредставителем по Афганистану Томасом Уэстом.