В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт оценил высказывания Меркель о новых антироссийских санкциях

Эксперт оценил высказывания Меркель о новых антироссийских санкциях
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ оценил для издания Pravda.Ru высказывания врио канцлера Ангелы Меркель о том, что может ввести очередные санкции, если не будет прогресса в урегулировании ситуации на .

Это можно расценить как призыв к продолжению к переговорам в «нормандском формате». Но с точки зрения экспертного сообщества, а также , все форматы, среди которых нормандский, являются бесполезными, считает Безпалько. По его мнению, «нормандский формат», формула Штайнмайера и Минские соглашения не оказывают какого-либо влияния на события в Донбассе.

Он отметил, что для Германии вопрос Донбасса является периферийным, так как Берлин испытывает давление со стороны и не может оказать никакого давления на Киев. Безпалько сомневается в возможности введения новых антироссийских санкций. Если не будет крупного наступления в Донбассе, которое спровоцирует ответные действия Вооруженных сил России, то ничего не поменяется. Вероятно, санкции против России отменять не будут, но и вводить новые тоже не станут, подытожил Безпалько.

Ранее предрёк Украине военное положение. Это может привести к провокациям в Донбассе.