В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ФРГ партия "Зеленые" назвала неприемлемыми санкции США против "СП-2"

Германская партия "Союз-90"/"Зеленые" считает неприемлемыми новые санкции в отношении газопровода "Северный поток-2". Об этом во вторник заявил эксперт "зеленых" по внешнеполитическим вопросам Омид Нурипур.

В ФРГ партия "Зеленые" назвала неприемлемыми санкции США против "СП-2"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

По его словам, эти санкции неприемлемы даже для противников данного проекта. Нурипур отметил, что "зеленые", которые всегда боролись против трубопровода, не могут понять, "к какой дружбе тут стремятся, если вводят санкции против друзей, когда они ведут бизнес с третьей стороной", пишет . Представитель "зеленых" добавил, что США не имеют к проекту никакого отношения.

Напомним, в понедельник госсекретарь США объявил о том, что США ввели новые санкции в отношении "Северного потока-2". сообщил конгрессу, что он определил суда и "связанную с Россией компанию", которая, как полагают в Вашингтоне, была задействована в реализации проекта. Позже глава пресс-службы госдепа заявил, что США продолжат вводить санкции. Они будут применяться в отношении всех компаний, занятых в строительстве газопровода в соответствии с так называемым законом PEESA - о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года.