В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол РФ прокомментировал угрозу США ввести новые санкции против "СП-2"

Диалог через санкции неприемлем и нарушает международное право. Об этом заявил посол России в Вашингтоне , комментируя планы расширить санкции в отношении проекта "Северный поток-2".

Посол РФ прокомментировал угрозу США ввести новые санкции против "СП-2"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

По словам Антонова, американская администрация, будь то республиканцы или демократы, уже несколько лет пытается осложнить российско-европейское энергосотрудничество. Сначала в Вашингтоне хотели сорвать завершение строительства трубопровода, теперь стремятся задержать ввод объекта в эксплуатацию. Это происходит при одновременных призывах к о наращивании поставок энергоносителей в Европу для минимизации последствий топливного кризиса.

Анатолий Антонов категорически отверг все обвинения в адрес России относительно энергетической политики. По его мнению, такие заявления показывают неуважение к своим же союзникам, которые готовы к выстраиванию с Россией долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. "Мы на практике доказали, что являемся надежными партнерами в энергосфере", - подчеркнул посол.

Ранее пресс-секретарь президента России заявил, что выполняются все формальности, чтобы состоялась сертификация проекта "Северный поток-2". "Никто не может и не должен вмешиваться в работу регулятора", - подчеркнул пресс-секретарь президента. "Компания выполняет все бюрократические и юридические формальности, чтобы процедура сертификации состоялась, и дальше просто нужно ждать, когда это произойдет", - пояснил он. "Технологически все готово", - заверил Песков.