В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Париж раскрыл сферы для сотрудничества с Россией

Париж раскрыл сферы для сотрудничества с Россией
Фото: Lenta.ruLenta.ru

У Парижа и есть ряд сфер, в которых возможно внешнеполитическое сотрудничество. Об этом заявил министр иностранных дел , его слова приводит .

Дипломат отметил, что для продвижения вперед Пятая республика может работать в координации с РФ по некоторым моментам. «В первую очередь — по , где мы пытаемся возобновить ядерные переговоры. Затем — по , где мы разделяем позицию о необходимости избежать возрождения терроризма», — раскрыл он.

Среди сфер для сотрудничества с Россией глава французского также назвал работу над стабильным миром на Кавказе, в частности между и . «Диалог необходим, особенно в кризисные времена», — подытожил он. При этом Ле Дриан отметил, что по темам Сахеля и между российской и французской стороной существуют глубокие разногласия.

Ранее стало известно, что и Франция возмутились публикацией переписки глав МИД Хайко Мааса и Жан-Ива Ле Дриана с министром иностранных дел России относительно встречи дипломатов в «нормандском формате». Во внешнеполитических ведомствах заявили, что приняли к сведению решение обнародовать эти конфиденциальные обсуждения.