В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Крыму заявили о намерении наказать организаторов водной блокады полуострова

В Крыму заявили о намерении наказать организаторов водной блокады полуострова
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Глава комитета по законодательству крымского парламента, зампред рабочей группы по оценке последствий блокады заявил о намерении наказать организаторов водной блокады полуострова. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Трофимова, в работают над подготовкой иска о возмещении материального ущерба, нанесеннного республике. Срок подачи иска и сумма ущерба устанавливается.

«Все подтверждающие документы будут приложены к иску. Дело с подготовкой иска будет доведено до конца. От своих планов мы не отказываемся. Организаторы блокад Крыма, в том числе водной, уверен, понесут заслуженное наказание», — пояснил депутат.

Ранее Трофимов заявил, что в списке обвиняемых в блокаде должны быть бывший депутат , лидеры запрещенной в России организации и , бывший вице-премьер Крыма , бывший представитель президента в Автономной Республике Крым .

В августе возбудил уголовное дело об экоциде после водной блокады Крыма. Как сообщила официальный представитель ведомства , отсутствие должного водоснабжения региона вызывает истощение сельскохозяйственных земель, влечет изменение экосистем залива Сиваш и его мелководных заливов, а также состояния популяций животного мира.