В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЕС выделит 700 тысяч евро на помощь беженцам

ЕС выделит 700 тысяч евро на помощь беженцам
Фото: Lenta.ruLenta.ru

(ЕС) выделит 700 тысяч евро на экстренную помощь беженцам на польско-белорусской границе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

Еврокомиссар призвал обеспечить постоянный доступ представителям международных организаций с обеих сторон для эффективной помощи мигрантам. «ЕС поддерживает своих партнеров по оказанию гуманитарной помощи, чтобы облегчить страдания людей», — подчеркнул он.

Отмечается, что средства будут переданы через . Их используют для покупки продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости для беженцев.

Ранее стало известно, что правительство отказалось признавать легитимность как президента , однако считает необходимыми переговоры с ним для оказания помощи мигрантам. По словам представителя немецкого кабмина Штеффена Зайберта, контакты с белорусским лидером помощь поспособствовать урегулированию ситуации с мигрантами.

С начала ноября на польско-белорусской границе обострился миграционный кризис. Тысячи беженцев собрались у границы и предприняли несколько попыток перебраться в Польшу. 16 ноября нелегалы попытались сорвать ограждения и начали бросать в польских военных камни, палки и другие предметы. В ответ Польша применила слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.