В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт ответил на слова Киева о нацеленности миграционного кризиса на Украину

Эксперт ответил на слова Киева о нацеленности миграционного кризиса на Украину
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Украинские политики высказали свое мнение относительно миграционного кризиса, отмечающегося в настоящее время на белорусской границе. Согласно версии МВД страны, обнародованной прессой, сложившаяся ситуация якобы направлена против и спровоцирована применением гибридных технологий со стороны «соседних государств». Состоятельны ли подобные предположения Киева рассказал «Звезде» член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ .

Видео дня

«Заявления украинских политиков абсолютно нереалистичны», - заявил он в первую очередь.

Эксперт объяснил, что беженцы, т.е. те выходцы из ближневосточных стран, которых принято называть беженцами, прибывают на границу с для того, чтобы проникнуть на территорию . При этом, по его замечанию, многие страны ЕС, такие как или Польша, для них интереса не представляют.

«Им интересны страны, где мигранты обеспечиваются достаточно хорошо работой, жильем и денежным обеспечением, где они могут хорошо устроиться и жить... Это безусловно , в первую очередь, может быть , может быть Великобритания», - указал Безпалько.

Он обозначил, что сама по себе Украина мигрантам не может быть интересна совершенно никаким образом. Как заметил специалист, Украина - страна бедная и находящаяся в постоянном кризисе. Кроме этого, в настоящее время в ней очень много праворадикалов, которые практически никак не контролируются государством. И все это дополняется проблемами, связанными с бушующим коронавирусом.

Также, по мнению Безпалько, очень сложно обвинять Россию в организации миграционного кризиса на границе между Белоруссией и Польшей. Как раз РФ, по его замечанию, никак не выгоден этот кризис.

«Россия стремится к хорошим отношениям с Евросоюзом, который закупает у нее энергоресурсы и у которого Россия хочет закупать товары и технологии. Поэтому любые усложнения в отношениях России невыгодны», - уточнил эксперт.

В особенности невыгодно Российской Федерации «третировать» Германию - одного из своих основных партнеров. Однако, несмотря на разумные доводы, добавил Безпалько, украинские элиты будут трактовать любой кризис, любые события с антироссийской точки зрения.

«С их точки зрения Белоруссия - это союзник России, поэтому нужно добиваться переориентации Белоруссии и добиваться отстранения Лукашенко от власти», - высказался эксперт.

Ранее сообщалось, что в заявили о намеренном запуске Западом информационной кампании с обвинениями России в миграционном кризисе на польско-белорусской границе. В МИД, в свою очередь, увидели в подобных действиях попытку западных стран найти виновного, уйдя от ответственности.