В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия отреагировала на заявления об угрозах свидетелям по делу MH17

Россия отреагировала на заявления об угрозах свидетелям по делу MH17
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Заявления о том, что кто-то угрожает семьям жертв крушения малазийского 777 в Донбассе в 2014-м, являются безосновательными и высосанными из пальца. Об этом заявил посол РФ в , сообщает .

По его словам, следствие также игнорирует некоторые обстоятельства по делу MH17. «Очень однобоко действуют следователи, игнорируют важные материалы, которые представляет российская сторона. Охотно, без всякой проверки верят украинским представителям», — сказал он. По мнению российского дипломата, это двойные стандарты.

Ранее адвокат Сабине тен Дуссхате, представляющая интересы обвиняемого по делу , заявила, что решение прокуратуры Нидерландов не включать в досье показания свидетеля о том, что самолет не мог быть сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», вызывает серьезные вопросы.

Boeing 777, следовавший из в , разбился на востоке в июле 2017 года. На борту находились 298 человек, они погибли. По мнению следователей, к авиакатастрофе причастны Пулатов, а также граждане России (Стрелков), и украинец . Их подозревают в содействии передвижению ЗРК «Бук», из которого, по версии суда, был сбит лайнер. отрицает свою причастность к крушению самолета.