В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров попал в неловкую ситуацию с главой МИД Норвегии

Во время встречи министра иностранных дел РФ и главы российский дипломат по ошибке принял за подарок семейную реликвию Хюитфельд. Об этом сообщает норвежское издание Aftenposten.

Лавров попал в неловкую ситуацию с главой МИД Норвегии
Фото: Ura.RuUra.Ru

Глава норвежского МИД показала Лаврову шкатулку времен Второй мировой войны, которая досталась ей от деда, попавшего в плен вместе с советскими солдатами, передает Life. «Спасибо за этот бесценный сувенир. Он найдет свое место в музее нашего министерства», — ответил Лавров, посчитав, что Хюитфельд сделала ему подарок.

Норвежский дипломат улыбнулась на слова российского министра. После Лаврову объяснили, что это не подарок, и он с улыбкой вернул Хюитфельд реликвию. Вероятно, недопонимание между дипломатами произошло из-за задержки в переводе.

Ранее URA.RU писало, что Сергей Лавров пошутил о комедийном прошлом президента . Депутат заявил, что шутка главы МИД РФ является сигналом для Украины.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Ямал» и в viber-канале «Ямал», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.