В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Аналитик предрек наступление России на Турцию

Приостановку поставки турецких цитрусовых в Россию можно рассматривать как попытку экономически наказать за поставки боевых беспилотных аппаратов «Байрактар». Об этом заявил замдиректора российского Центра исследований современной Фаридун Усмонов.

Аналитик предрек наступление России на Турцию
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Со стороны российских властей ранее была не раз выражена позиция о нежелательности продажи беспилотников „Байрактар“ Украине, исходя из того, что они могли бы использоваться в . Несмотря на эти предостережения, турецкие власти заявляли, что это сугубо коммерческий контракт и они свободны в своих действиях», — сказал политолог в беседе с .

Усмонов отметил, что у России богатый опыт использования как политического рычага, в том числе в отношениях с Турцией. «Не сказать, что это будет сильным ударом. Хотя сейчас в Турции как раз сезон мандаринов, и они традиционно их экспортируют сюда, судя по заявленным объемам возврата, это чисто символическая акция. Пока о реальном запрете на ввоз турецких мандаринов речи не идет», — подытожил он.

Вооруженные силы Украины впервые применили ударные беспилотники «Байрактар» на территории Донбасса 26 октября. Приказ на применение «Байрактара» дал главком ВСУ Валерий Залужный. Как заявил пресс-секретарь президента РФ , продажа Турцией беспилотников «Байрактар» украинской армии может серьезно дестабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.