В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дончане ждут помощи из России

Ополчение ДНР сообщает о том, что ВСУ выводят свою артиллерию с баз под и Артемовском. Орудия направляются на юг и предназначены для массированной артподготовки перед прорывом. Слышны разрывы на северо-западе . Ясно, что ВСУ намерены обострять обстановку на фронте и попытаются прорвать позиции ополченцев с помощью турецких беспилотников, тогда как героическим защитникам Донбасса предательски запрещают отбросить противника за Кальмиус.

Дончане ждут помощи из России
Фото: Мир новостейМир новостей

Командование ДНР начало срочную переброску танков на юг республики. Но решится ли оно развернуть боевые действия? Требуется безотлагательно отбить у врага поселок Старомарьевка, находящийся в 12 километрах от города Тельманово.

В Старомарьевке каратели наравне с гражданами ДНР фактически пленили 37 граждан России. Командование ДНР не решилось оперативно освободить стратегически важный поселок и его жителей. По информации с места событий по улицам поселка ходят украинские патрули с собаками, подъезд к нему перекрыт украинскими блокпостами, у жителей отняли паспорта. Все они находятся под угрозой депортации в украинский лагерь для пленных жителей ДНР. Пока не предпринято никаких ответных действий со стороны ДНР и России. Кажется, что российские власти пребывают в растерянности, и не способны проявить инициативу.

Возникли опасения, что теперь боевики из ВСУ сблизятся вплотную с позициями ополченцев, а затем попытаются прорваться к Раздольному и отрезать юг ДНР от Донецка. 27 октября украинские каратели продолжили обстрел из тяжелой артиллерии Тельманово и поселка Новомарьевка.