В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Страсти по НАТО и падение рейтингов Зеленского: почему на Украине продолжает расти социальное напряжение

Страсти по НАТО и падение рейтингов Зеленского: почему на Украине продолжает расти социальное напряжение
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Правящая партия «Слуга народа» больше не самая популярная на . В народном рейтинге впервые с 2019 года ее обошла «Европейская солидарность» . Это следует из опубликованных сегодня данных соцопросов.

Видео дня

Но несмотря на падение рейтингов, официальный Киев уверенности не теряет и заявляет о готовности к вступлению в . Более того обещает сделать альянс еще более могущественным.

Еще вчера вся семья взрывала петарды - отмечали день рождения, а на следующий день все село Лозовое на окраине содрогнулось от серии взрывов. Местный житель Евгений показывает комнаты под завалами, артналет случился, когда жена, дети и гости спали, проснулись от ударов - на них обрушилась крыша.

С позиций ВСУ прилетели около двух десятков крупнокалиберных снарядов. Разрушены четыре дома, одиннадцатилетнюю девочку контузило, пострадали двое взрослых.

Украинские силовики применили минометы и тяжелую артиллерию - самоходные артиллерийские установки «Акация». Столь мощного вооружения калибром 152 миллиметра ВСУ не использовали в Донбассе уже несколько лет. Демонстрируя свою военную силу, Украина будто бы в очередной раз подчеркивает, что технически готова на 100% стать членом НАТО. Это заявления , советника офиса президента Украины. Да и натовскими обещаниями Украину кормят не один год, из последнего - военная помощь от , теперь на 60 миллионов долларов, плюс - поддержка военных реформ для достижения критериев НАТО.

А , видимо, придется, искать иные возможности для повышения рейтинга, скорость его падения социологи едва успевают фиксировать. Если в сентябре в поддержку украинского лидера выступали 33% опрошенных, то в октябре уже 24%.

Не исключено, что рейтинг уничтожают и нововведения. Так, Служба национальной безопасности Украины выпустила антиоккупационный глоссарий - словарь терминов, которые теперь должен знать каждый уважающий себя украинец. Особенно политики.

Воссоединение с Россией теперь нужно называть либо временной оккупацией, либо аннексией и вторжением. Майдан - это революция достоинства, а Великой Отечественной войны и вовсе не существовало - была советско-германская война.

Украина безжалостно вырывает страницы нашей общей истории. Уроки искаженного прошлого для молодого поколения. Главное, внушить, что Россия - это враг номер один.

Но, кажется, детей не так просто обмануть - двенадцатилетняя жительница пишет письма в с просьбой заблокировать украинский сайт «Миротворец», в который она сама попала, как личность, представляющая угрозу нацбезопасности.

Записывая видеообращение в ООН, девочка просила вернуть маленьким жителям Донбасса детство и мирную жизнь, без страха.