В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог спрогнозировал будущее отношений России и Германии

Политолог спрогнозировал будущее отношений России и Германии
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Немецкий политолог спрогнозировал будущее отношений между Россией и , если к власти придет кандидат на пост главы от партии «Зеленых» Анналена Бербок. Об этом он заявил в интервью изданию «Украина.ру».

По его мнению, политическая сила имеет антироссийскую повестку. Если раньше партия была настроена радикально против в преследовании целей пацифизма, то теперь она стала самой проамериканской в ФРГ, указал эксперт.

«Я могу повторить, госпожа Бербок уже говорит, что если она станет министром, то будет с Россией разговаривать очень жестко. Для них на повестку дня встанет защита прав человека в России и попытка вернуть Россию в сторону западной демократии. Но мы все понимаем, что это нереальная затея», — подчеркнул Рар.

Он добавил, что сама осознает, куда ей идти, а новая глава МИД «наткнется» на министра иностранных дел России , после чего возникнут весьма сложные взаимоотношения. Политолог заключил, что решения останутся за будущем канцлером , который производит впечатление человека, готового к сотрудничеству и прагматичного.

Ранее лидер победившей на выборах в Германии Социал-демократической партии (СДПГ) Олаф Шольц заявил, что намерен заключить коалицию с «зелеными» и призвал Христианско-демократический союз (ХДС) уйти в оппозицию.

На прошедших 26 сентября выборах СДПГ победила с 25,7 процента голосов, а консервативный блок ХДС/Христианско-социального союза (ХСС) набрал всего 24,1 процента. Кандидат в канцлеры Германии от СДПГ Олаф Шольц хочет договориться о формировании коалиции до Рождества. На данный момент, до прихода к власти новой правящей коалиции, канцлерские полномочия остаются за .