В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Армения обвинила Азербайджан в обстреле села

Стало известно о новом обстреле приграничного с села Ерасх Араратской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил защитник прав человека Арман Татоян.

Армения обвинила Азербайджан в обстреле
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, 16 октября около 23:00 азербайджанские вооружённые силы обстреляли село Ерасх Араратской области. Отмечается, что стрельба велась целенаправленно в сторону гражданских зданий.

В результате инцидента сгорело сено жителя населенного пункта. На место прибыли пожарные, что позволило остановить распространение огня на строения. Как считает Татоян, подобные действия говорят о необходимости выполнения требования, содержащегося в резолюции ПАСЕ от 27 сентября 2021 года о создании демилитаризованной зоны безопасности.

Несколько дней назад Министерство обороны Азербайджана сообщило, что не причастно к инциденту в Карабахе. При этом непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило, что шестеро военных были ранены 14 октября в результате обстрела со стороны Азербайджана. Глава правительства Карабаха заявил о стабилизации ситуации по всей протяженности на линии соприкосновения.

Боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября 2020 года. Они стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Позже при посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших.