В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Подполковник Марочко: похищение наблюдателя ЛНР бойцами ВСУ стало вопиющим случаем

Сообщается, что инцидент произошел на участке разведения Первомайск-Золотое, при этом бойцы ВСУ применили боевое оружие. В беседе с «Народными новостями» Марочко отметил, что это происшествие не способствует мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Подполковник Марочко: похищение наблюдателя ЛНР бойцами ВСУ стало вопиющим случаем
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Народной милицией ЛНР будут приняты определенные меры. Я думаю, что эскалация конфликта все больше будет нарастать, если в ближайшее время не урегулируется этот вопрос. То, что нарушила всевозможные международные договоренности и Минские соглашения — это неоспоримый факт», — отметил эксперт.

По словам подполковника, похищение офицера представительства ЛНР в СЦКК стало вопиющим случаем, который «следует рассматривать на самом высоком уровне». Он отметил, что действия солдат украинской армии и официального Киева должны получить должную правовую оценку.

«Это наглая и подлая диверсия, которая была совершена в отношении представителя ЛНР в СЦКК. Диверсионные группы работают в нарушении Минских соглашений, обстрелы продолжаются», — заявил Марочко.

Ранее политолог призвала освободить похищенного ВСУ представителя в СЦКК. По ее словам, инцидент стал серьезной помехой в переговорном процессе.