В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Баранец: фиаско с ракетами Javelin заставило США прекратить поставки летального оружия Киеву

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» он напомнил о случае, который произошел на полигоне Яворов во Львовской области, где тестировались ракеты Javelin. По словам Баранца, это вооружение бывает разное. Те образцы, которые уже нужно списывать и переплавлять, отправили украинцам, передает слова обозревателя «КП» издание «Народные Новости».

Баранец: фиаско с ракетами Javelin заставило США прекратить поставки летального оружия Киеву
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Они [американцы] попытались научить бойцов ВСУ стрелять из своего ПТРК. Но вот эта ракета к устаревшим установкам, она же старая, ее нужно готовить по особым технологиям. В итоге при первом же выстреле ракета плюхнулась в четырех метрах от стрелка», — раскрыл правду Баранец.

По его словам, этот опасный конфуз вынудил отказаться от поставок летального оружия на . Сейчас Киев все же получает определенную помощь от американской армии, однако она носит лишь символический характер, резюмировал обозреватель «КП».

Ранее в «Свободной Прессе» рассказали, что США продолжат поддерживать Украину в «борьбе» против России. Такая информация появилась в соцсетях посольства США в Киеве 14 октября.