В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: в Госдепе не исключают, что назначенцы Трампа забрали подарки для зарубежных лидеров

, 13 октября. //. Сотрудники аппарата генерального инспектора изучают сведения о присвоении ставленниками бывшего президента подарков, предназначавшихся для иностранных лидеров. Об этом сообщила во вторник телекомпания NBC.

По ее данным, речь идет о кожаных портфелях, оловянных подносах и мраморных шкатулках, украшенных президентской печатью или подписями президента и первой леди . Предполагалось, что они будут вручены иностранным лидерам на саммите Группы семи, который планировалось провести в США в 2020 году. Впоследствии он был отменен из-за пандемии.

Источники телекомпании в Госдепе отмечают, что у них есть сведения о том, что ценные подарки, находящиеся на учете ведомства и оплаченные из государственной казны, могли забрать ставленники Трампа, в том числе бывший госсекретарь . Сам бывший госсекретарь отверг эти утверждения.

По данным неназванного представителя Госдепа, там "устанавливают местонахождение подарков и обстоятельства, при которых они были утрачены". В пресс-службе бывшего американского лидера не ответили на просьбу журналистов прокомментировать эти сведения.